Minggu, 08 Januari 2012

Membersihkan RAM pc dengan penghapus

 Terkadang kita di buat pusing dengan loading pc yang super lambat, memang kalau pc sudah lemot banyak kemungkinan yang jadi kendala nya, entah itu harddisk,kabel data, procsesor dan ram atau memang pc yang sudah jadul he......

  Seperti pengalaman yang pernah saya alami, lagi enak-anak nya main game bola pes2012 tiba2 koq ngelag-ngelag terus main game nya jadi bete dibuat, jadi enggak seru main, terus saya coba membersihkan dengan menggunakan utilities kalau2 pc nya yang mulai error.Tetapi game masih ngelag, terus saya remove game nya saya coba instal ulang tetep juga enngak, terus saya restart pc nya eh ternyata membuka windows nya lama banget enggak seperti biasa nya, saya coba periksa ternyata ram nya yang bermasalah. Waduh jadi tambah pening kepala. Mana ram saya masih pake yang DDR1 tau sendiri sob, nyari nya susah-susah payah ada harga tapi enggak barang nya.


   Setelah saya mencari kesana-kemari dan batas kesabaran saya sudah habis, sempat terlintas juga dalam pikiran, apa saya lem kuning [lempar tuku maning heee] nih pc, tapi ingat story nya sayang juga. Saat bimbang melanda saya bertemu kawan dan saya cerita kan masalah saya itu, terus dia memberi solusi "coba kamu bersihkan ram kamu itu dengan penghapus pensil" kata nya, Setengah Enggak percaya tetep saya coba tuh saran dan ternyata hasil sungguh fantastik ram berjalan lagi.

    Jadi kalau ada masalah ram sama pc kamu apa salah nya mencoba seperti saya, tapi ingat sob, yang digosok kuning sedikit yang letak nya paling bawah aja, jangan semua digosok entar pada rontok komponen nya. tapi kalu enggak bisa juga berarti anda belum beruntung he..........
Itu lah pengalaman saya semoga bermanfaat.

3 komentar:

Mohammad Rofiuddin mengatakan...

Nice info kawan...kunjungan perdana n follow...follow back y.....

harun depp mengatakan...

thank ji...

Haryanti mengatakan...

y nice info...

Posting Komentar

Banner Sahabat

 
Selamat datang n happy bloging